雙匯擬定增募資70億元 用于肉雞產業化產能建設等5項目

華英科技 | 2020-05-18 |

5月17日晚間,雙匯發展披露非公開發行股票預案顯示,公司擬定增募資70億元。

雙匯發展表示,本次募集資金在扣除發行費用后擬全部用于肉雞產業化產能建設項目、生豬養殖產能建設項目、生豬屠宰及調理制品技術改造項目、肉制品加工技術改造項目、中國雙匯總部項目以及補充流動資金,分別擬投入募集資金金額為33.3億元、9.9億元、3.6億元、2.7億元、7.5億元、13億元。


上市公司的一大優勢是能夠定增募資,從定增募資金額我們明顯感覺到雙匯正大力發展家禽業務,此次肉雞產業化產能建設項目接近占到募資金額的一半左右。
從雙匯公布的主營項目可以看出,雙匯主要核心仍在屠宰業和肉制品業加工,子公司史密斯菲爾德一直從事養豬,而肉雞養殖板塊是雙匯的一大短板,從2019年年末我們看出,雙匯正加快布局家禽領域:

雙匯投資16.5億元建設肉雞產業項目

雙匯發展2019年12月30日晚間公告,擬與西華縣政府簽署投資協議,建設肉雞農業產業化項目,預計總投資約16.5億元。

雙匯再投17億元建億只肉雞項目

2020年4月28日,雙匯發展發布公告,為完善豬肉產業鏈,擴大禽業規模,壯大企業實力,擬在遼寧省阜新市彰武縣投資建設生豬養殖及肉雞產業化項目,預計固定資產投資約27.15億元。其中,肉雞產業化項目投資約17.35億元,預計年出欄和屠宰肉雞1億只。雙匯發展計劃在彰武縣投資設立全資子公司阜新雙匯禽業有限公司。

在募集資金到位前,雙匯發展可以根據募集資金投資項目的實際情況,以自籌資金先行投入,并在募集資金到位后予以置換。